Особенности сантехнических перегородкок из сэндвич-панелей

Сэндвич-панелью называется трехслойный строительный материал, который идеально подходит для создания сантехнических перегородок для туалетов или душевых. Два внешних слоя изготавливаются из металла, ламинированного ДСП или пластика, они создают плотный каркас, который придает конструкции прочность. Внутрь закладывается минеральная вата, пенополиуретан или пенополистирол – эти материалы выполняют роль теплоизолятора и хорошо задерживают шум.

Преимущества кабинок

Сантехнические перегородки из сэндвич-панелей имеют следующие особенности:

  • Устойчивость к влаге. Данные конструкции можно размещать в душевых, бассейнах, туалетах, в банях и других влажных помещениях.
  • Простота ухода. Сэндвич-панели имеют ровную, плотную поверхность, на которой не задерживается грязь и не накапливается пыль. Их можно легко отмыть обычными бытовыми моющими средствами, а в случае сильного загрязнения можно использовать мойку высокого давления.
  • Экологическая чистота, отсутствие неприятного запаха. Даже при сильном нагреве или контакте с открытым огнем материал не выделяет канцерогены.
  • Декоративный внешний вид. Поверхность панелей может быть окрашена в любой цвет из палитры RAL или имитировать дерево, камень и другие материалы. Такие кабинки отлично вписываются в современные санузлы и сочетаются с любыми отделочными материалами.
  • Продолжительный срок службы. Металлические сэндвич-панели рассчитаны на 50 лет эксплуатации, а по факту они служат 80 и более лет.
  • Устойчивость к проявлениям вандализма. Металл или ДСП выдерживает ударные нагрузки, поэтому их можно устанавливать в общественных местах или на спортивных объектах, где есть риски повреждения.
  • Быстрый и легкий монтаж. При установке не нужно проводить влажные работы, сборщики просто собирают кабины и фиксируют их к полу и стенам с учетом имеющихся архитектурных особенностей помещения и инженерных коммуникаций.

Сфера применения и особенности

Сэндвич-панели выполняют задачу листового материала: из них собирают боковые перегородки и переднюю дверь. В качестве каркаса используется алюминиевый профиль, который фиксируется к стенам и друг к другу. Профиль может иметь различный цвет, поэтому он хорошо сочетается с листовым материалом.

Подобные конструкции устанавливают в душевых и туалетах ресторанов, гостиниц, кафе, хостелов, больниц, поликлиник, офисов, производственных предприятий и пр. С их помощью можно зонировать помещение, разделив его на функциональные кабинки для посетителей. Толщина сэндвич-панелей составляет 2-3 сантиметра, поэтому они не уменьшают полезное пространство и не мешают проходу.

Компания «Простоперегородки» занимается проектированием, созданием и монтажом кабинок для туалетов и душевых. Сроки выполнения заказа не превышают 2-3 рабочих дня. У нас имеются все необходимые сертификаты соответствия на конструкции, а продукция отвечает высоким стандартам качества и безопасности.

Вызвать замерщика